Чем близкие люди отличаются от неблизких?

Ну, например, тем, что запросто перебивают тебя посреди ответа на их же вопрос. Или делают тебе втык на ровном месте, ни за что. С полной уверенностью в своём праве.

Нагрянули к нам два моих друга, к которым Галка тоже неравнодушна, поэтому смотрит на наше выпивание втроём как на род искусства. И где-то на третьем часу вынь им да положь, чтоб я почитал стихи. Которые, как выяснилось сразу, на первом же стишке, я читаю неправильно, неумело, порчу хороший текст. Более того! Второй и третий стишок показали, что я упорствую в своём неумении!

«Хрен с вами! — говорю. — Раз такие умные, читайте сами!»

После чего загружаю в подключенный к компу телеэкран на стене у стола pdf-файл с пробной вёрсткой новой книжки стишков. Нахожу в нём короткий стишок, видный на экране с начала до конца.

«Нате! — говорю. — Читайте! Критики херовы…»

И что бы вы думали! Взялись читать! С упоением и хрен откуда взявшимися чтецкими талантами! И снисходительными взглядами на меня: дескать, учись, слабак, пригодится!

Стишка через три я это занятие прекратил… ну, скажем, чтобы не помереть от зависти и счастья. Но с пониманием, что эти обалдуи в пику мне ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ВИД ДОСУЖЕГО ЗАНЯТИЯ: ВЫВОДИТЬ НА ЭКРАН ТЕЛЕВИЗОРА, ПОДКЛЮЧЕННОГО К КОМПУ, ХОРОШИЕ СТИХИ (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МОИ!) И ЧИТАТЬ ИХ ВСЛУХ ПОД РЮМОЧКУ.

Ну, скажем, Тютчева. Легко представил себе, как эти обалдуи прочитали бы с экрана Федора Ивановича.

И обомлел от зависти и счастья.

Узнайте так же, чем хороши трековые системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *